« Clics en mode congélation » et bien plus encore

Du « glisseur clic congelé » à la mesure avec tomographie assistée par ordinateur de la charge testée jusqu’à 5 jours : les glisseurs Clic HINNO sont soumis à de nombreux “tests de résistance” – même non conventionnels – lors du contrôle qualité !

Le véritable travail de précision suisse ne laisse rien au hasard. C’est pourquoi HINNO prend toutes les précautions avant, pendant et après la production pour que les glisseurs Clic soient à la hauteur de leur excellente réputation reconnue mondialement. C’est pourquoi la barre est placée bien plus haut que nécessaire, notamment lors du contrôle qualité. Qualité suisse oblige !

Production suisse de haute précision

Le glisseur Clic original répond à de multiples critères : sa qualité de glisse est exceptionnelle, chaque glisseur supporte jusqu’à onze kilos de charge, il résiste aux UV et assure pleinement sa fonction sur le long terme, ceci même après des années de “lavage” ou de nettoyage à sec. A la base, soulignons l’excellence des matières premières utilisées et la technologie suisse de pointe indispensables à sa fabrication. Pour finir, un contrôle qualité exigeant garantit que seuls les patins à rideaux irréprochables sont revendus.

Séries de tests au cours de la production

Tout au long de la production, les responsables qualité de HINNO prélèvent des glisseurs Clic à intervalles rapprochés. Ces derniers sont soumis à des contrôles visuels, à la mesure avec tomographie assistée par ordinateur, à des tests de compression / traction avec procès-verbal des résultats, ainsi qu’à des contrôles fonctionnels par simple clic. Lorsqu’un seul glisseur ne passe pas l’un de ces tests, la production est arrêtée jusqu’à ce que le problème soit résolu.

Tests 20 jours après la production

Après un premier stockage, de nouveaux contrôles de qualité prennent le relais. Ces tests ont pour objectif de couvrir toutes les exigences pratiques du glisseur : divers essais sont effectués concernant ses capacités de charge et „d’encliquetage“ dans le rail ; la tension des ailettes quant à elle est mesurée par un capteur de pression.

Clic surgelé : un procédé peu conventionnel : des glisseurs surgelés sont cliqués à plusieurs reprises dans un rail à rideaux afin de tester la solidité et la souplesse de ses ailettes. Celles-ci ne se cassent pas, même après ces conditions extrêmes.

Tous ces contrôles ont un objectif unique : HINNO s’assure que seuls les glisseurs Clic sans défaut et parfaitement fonctionnels sur le long terme -s’ils sont utilisés correctement- vous parviennent.

Aperçu de la garantie de qualité HINNO :

Pendant la production

  • Contrôle visuel
  • Mesure des pièces via un
    Tomographes informatiques
  • Tests de compression-traction
  • Encliquetage manuel

20 jours après la production

  • Tests d’encliquetage des glisseurs congelés
  • Charge de traction avec des pointes de 11 kg par patin
  • Charge continue de 5 kg/glisseur durant 5 jours
  • Test d’encliquetage mécanique avec mesure de la tension de l’ailette par capteur de pression
  • Contrôle visuel par caméra

Certifié ISO 9001 et ISO 14001

ISO 9001 : Télécharger le PDF
ISO 14001 : Télécharger le PDF

  • Pourquoi les glisseurs à rideaux Clic doivent avoir des qualités d‘ „Homme de fer” pour être utilisés dans l’industrie automobile ? Notre réponse ci-dessous.

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Les personnes chez HINNO

Il y a 8 ans, le dé-'Clic a eu lieu : Peter Voramwald travaille pour Hinno AG depuis 2016. En 2024 il a été promu responsable administratif et gère l’établissement de Baar.